Раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий: «Я бы никогда раньше не подумал, что столько евреев будут так поддерживать Украину» Російська Федерація Україна Дніпро РБК Украина

2023-01-11T06:32:49-06:00diciembre 12, 2022|

Национальная полиция Украины задержала группу хулиганов, которые рано утром 29 ноября повалили Ханукию на центральной площади Днепра. Об этом заявил главный раввин Днепра и области Шмуэль Каминецкий. Главный раввин Днепра и области Шмуэль Каминецкий заявил о том, что полиция задержала группу хулиганов, которые повалили Ханукию на центральной площади Днепра рано утром 29 ноября.

Шмуэль Каминецкий

Также раввин Каминецкий заявил, что громкого смеха не нужно стесняться, а наоборот, нужно поощрять. Кроме того, раввин Каминецкий рассказал историю о женщине, муж которой умер, и она впала в послеродовую депрессию, но когда она увидела смешную ситуацию и просмеялась 15 минут, она выздоровела. Когда Моше вернулся и увидел золотого тельца, он разбил скрижали, но мы видим, что Аарон не был наказан, так как он никогда никого не винил и не ругался ни с кем. Когда Аарон умер, весь еврейский народ плакал, потому что он помогал людям мириться, занимался сближением людей. Делая промо наших материалов в социальных сетях и среди потенциальных жертводателей.

От Нью-Йорка до Днепра

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. Раввин Шмуэль Каминецкий, который руководит Еврейской общиной Днепра, рассказал, что правоохранители уже выяснили, кто именно причастен к правонарушению. Их еще не задержали, но, по его словам, это лишь дело нескольких часов. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Принят законопроект «Про предотвращение и противодействие антисемитизму в Украине» Верховная Рада Украины приняла рекомендацию Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человек… Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий преподнес сыну в честь его Бар-мицвы подарок – «доллар Ребе» и «шекель Ребе».

  • Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина.
  • Известную личность поздравляет вся еврейская община Днепра.
  • В преддверии праздника одного из самых главных иудейских праздников – Рош-а-Шан Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов вручил награду духовному лидеру еврейской общины Днепра Главному раввину Шмуэлю Каминецкому.
  • Родители раввина Шмуэля Каминецкого репатриировались из СССР из-за религиозных преследований в 1946 году.

Реувен Каминецкий уже в юном возрасте проявил глубокие знания в Торе и еврейской философии, стал признанным лидером среди детей общины. Я хочу видеть их устроенными в жизни. Это и духовная работа, и воспитание ценностей. И решение материальных и организационных вопросов. Мы, как община, существуем не для того, чтобы строить дома и учреждения, а чтобы делать людей счастливыми. Каминецкий родился в США в семье религиозных иудеев, эмигрировавших из СССР.

Стало известно, кто перевернул Ханукию в центре Днепра (обновлено)

Миссией проекта стало личностное развитие, удовлетворение широкого спектра образовательных и культурних потребностей людей третьего возраста. С момента начала работы проекта более 50 участников прослушали курсы лекций ведущих преподавателей Института по педагогике, психологи, социологии, философии, еврейской традиции. У истоков создания училища стояли председатель Фонда «Ор-Авнер «Хабад Любавич» г-н Леви Леваев, Председатель Совета Федерации еврейских общин Украины рав Меир Стамблер и главный раввин Днепропетровска Артур Золотаревський. Городской голова Днепра Борис Филатов в интервью «Радио НВ» отметил, что сейчас почти вся еврейская община остается в Днепре, передает корреспондент «Наше Місто».

Шмуэль Каминецкий

Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов не ниже второго абзаца. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на ИА «УНИАН», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства. Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина. В рейтинг самых влиятельных людей на Днепропетровщине попали 25 человек, среди которых Геннадий Корбан, Борис Филатов, Валентин Резниченко, Святослав Олийнык, Максим Курячий, Дмитрий Ярош и другие известные лица, сообщает интернет-издание “ДНЕПР. Еврейский веселый праздник Пурим отмечается в Израиле и во всех еврейских общинах мира.

Киевский еврейский театр им. Шолом-Алейхема

Известно, что Днепропетровская община, которую он возглавляет, одна из самых богатых в СНГ (ее спонсируют члены правления Коломойский, Боголюбов и Пинчук). Мероприятие состоялось в еврейском Культурно-деловом центре «Менора». На нем присутствовали представители еврейского сообщества, главный раввин Шмуэль Каминецкий, представители Днепра, городской и областной власти и бизнеса. Об этом сообщил Раввин Днепра Шмуэль Каминецкий на церемонии зажжения третьей свечи в крупнейшем в мире еврейском центре «Менора». Использование материалов Vgorode.ua разрешается только при условии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на сайт vgorode.ua. Гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного цитирования.

У него пенсия 2.200 грн, и он дает на общинную десятину каждый месяц 220 грн. Вот это самый богатый человек у нас. А этими 220 грн мы помогаем одинокому человеку лекарствами. “Они хотели, чтобы мы убежали, чтобы мы сказали нашему ребе, что тут нельзя работать,— говорит теперь Каминецкий на прекрасном русском с едва заметным акцентом.— Но мы с женой были молоды и полны энтузиазма построить общину”.

Артур Золотаревський

Опираясь на Талмуд, он рассказал о трагедии, которая произошла с тысячами людей, более 2000 лет назад, из-за того, что они потеряли уважение друг к другу. Шмуэль Каменецкий призвал людей перестать обзывать друг друга обидными словами на политической почве, вне зависимости от того, на какой стороне баррикад они находятся. И попросил вспомнить главную заповедь «Возлюби ближнего как самого себя». В своей речи рав сравнил конфликт со всепоглощающим пожаром.

Мы желаем Вам успешной работы на благо еврейской общины нашего города, крепкого здоровья и большого счастья от Ваших детей и внуков, да придут они к Торе, Хупе и добрым делам! Вчера 58-й день рождения отметил главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий. Об этом сообщает сайт Еврейской общины Днепра – Еврейская община Днепра сердечно поздравляет с Днем рождения раввина Шмуэля Каминецкого, Главного раввина Днепра и региона! Раввин Шмуэль Каминецкий более тридцати лет является признанным лидером нашей общины, и благодаря его работе еврейская община Днепра с каждым годом становится все мощнее, сплоченнее и активнее. Мы желаем Вам успешной работы на благо еврейской общины нашего города, крепкого … 13 марта отмечает День рождения главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

Шмуэль Каминецкий

В Днепропетровске 25‑летнего хасида с нетерпением “ждали”. Сначала в местном КГБ запретили единственному владеющему ивритом днепропетровцу общаться с раввином, который не говорил тогда по‑русски, потом установили за Каминецким слежку и всячески мешали ему снять жилье. Сегодня в семье раввина Шмуэля и Ханы Каминецких шесть дочерей и три сына. В Днепропетровске семья раввина вынуждена была поселиться в гостинице “Днепропетровск” в номере с тараканами без горячей воды под наблюдением КГБ. Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон, известный как Любавический Ребе 7-й и последний Ребе Хабада (направление в хасидизме, иудейское религиозное движение, также называется любавическим хасидизмом). Принял руководство Хабадом в Нью-Йорке (США) – один из еврейских духовных лидеров XX века..

Прежде чем стать духовным наставником украинских богачей, Каминецкий потратил восемь лет на религиозное образование, став раввином. В Украину приехал в 1990-м по поручению Менахема-Мендла Шнеерсона, Любавического ребе, главы одного из самых влиятельных течений в современном иудаизме. Работает множество программ для различных возрастных и социальных групп, такие как фонд «Шиурей Тора Любавич» и другие проекты формального и неформального образования для детей и взрослых. © Использование материалов допускается только при сохранении информации об авторстве и первоисточнике. Указание прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на JewishNews.com.ua обязательно.

Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий получил награду Днепропетровского областного совета

Я объясняю это так — лидеры еврейской общины, отвечая за евреев России должны быть вхожи в Кремль. И для того, чтобы примириться с ситуацией, он настроился на то, чтобы воспринимать все, что там говорится, как правду. Несмотря на это, уже троих или четверых раввинов выгнали из России. Но если молодое поколение все-таки выбирается на улицу – кто на работу, кто магазин, – то люди в возрасте, осознающие опасность, сидят дома. Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий записал видеобращение к членам еврейской общины порадовать родителей после окончания карантина, связанного с пандемией COVID-19. Например, организовать для них увлекательное путешествие, что будет очень хорошей формой исполнения важнейшей заповеди о почитании своих родителей.

  • Мероприятие состоялось в еврейском Культурно-деловом центре «Менора».
  • Она должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце и вести на цитируемый материал.
  • Их еще не задержали, но, по его словам, это лишь дело нескольких часов.
  • “Они хотели, чтобы мы убежали, чтобы мы сказали нашему ребе, что тут нельзя работать,— говорит теперь Каминецкий на прекрасном русском с едва заметным акцентом.— Но мы с женой были молоды и полны энтузиазма построить общину”.

Я должен был сегодня сидеть на Брайтон-Бич на берегу океана и руководить домами, в которых живут эмигранты из Одессы. А вот моя жена Хана из семьи раввинов”, – говорит раввин Шмуэль Каминецкий. Так, по словам раввина, есть люди, которые живут, руководствуясь только законом и принципом справедливости. Если они считают человека хорошим, то дарят ему комплименты, плохих людей ругают.

Шмуэль Каминецкий

Учился в хедере в Кфар-Хабаде, а затем – в иешиве города Лод. В 1981 приехал в США на учебу к Любавическому Ребе, окончил «Rabbinical College of America» в городе Морристауне штата Нью-Джерси. Продолжал образование и преподавал в иешиве для посланников Ребе в городе Нью-Хейвене штата Коннектикут.

Известную личность поздравляет вся еврейская община Днепра. – Раввин Шмуэль Каминецкий уже почти тридцать лет является признанным лидером нашей общины, и благодаря его работе еврейская община Днепра с каждым годом становится все мощнее, сплоченней и активней. 18 февраля свой день рождения отмечает главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий. Об этом сообщает сайт Еврейской общины Днепра «Еврейская община Днепра и наш сайт сердечно поздравляют с Днем рождения раввина Шмуэля Каминецкого, Главного раввина Днепра и региона! Мы желаем Вам успешной работы на благо еврейской общины …